• recette

    -200 g de bonne humeur

    -50 g de tâches

    -500 g de chocolat

    -mélanger, au four

    Et hop une bonne recette qui donne la pèche

    Attention: Seule les filles les plus girly auront le droit dit gouter

     

  • Hello j'espère que vous allez bien, aujourd'hui la recette de galette de pomme de terre

     

    Ingredients (pour 1 personne ):

    - 3 ou 4 pomme de terres 

    -1 poignée de farine

    -1 oeuf

    - De l'huile

     

    Préparation :

    2) Rajoutez l'oeuf et la farine puis mélangez ( ça doit donner une pâte collante )

    3) Ensuite ajoutez-y de l'huile jusqu'à ce que la pâte ne colle plus

    4) Garnissez votre pâte avec ce que vous voulez ( lardons ,épices ...)

    5) Faire cuire a la poêle avec un peu d'huile

    Voila c'est prêts je vous conseilles de les manger chaud 

     

     

    Bye 

    Sophie et Zoé

     

     

     


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  • Hello j’espère que vous allez bien désolé pour la semaine dernière il n'y a pas eu d'article mais la semaine prochaine il y en aura deux (il faut bien qu'on se rattrape ) .Donc aujourd'hui la recette d un gâteau que l'on adore le cannelés de Bordeaux .

     
    Recette cannelés
    Ingrédients (pour 16 personnes) :- 50 cl de lait
    - 2 œufs  entiers
    - 2 jaunes d'oeuf
    - 1/2 gousse de vanille
    - 1 cuillère à soupe de rhum
    - 100 g de farine
    - 250 g de sucre en poudre
    - 50 g de beurre doux (+ 50 g pour beurrer les moules)
    - 1 pincée de sel

    Préparation de la recette :


    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée et le beurre.

    Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis incorporer les œufs d'un seul coup et verser ensuite le lait bouillant.

    Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte a crepe, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. 

    Placer au réfrigérateur et laisser reposer une heure.

    Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés [si vous utilisez un moule en silicone, mettez le four à maximum 220°C (thermostat 6-7)].

    Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four préchauffé, à 240°C, pendant 12 minutes (20 minutes à 220°C avec un moule en silicone), puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

    Démouler encore chaud. Déguster !

    Remarques :

    Le point le plus délicat est la cuisson : veiller à beurrer très généreusement les moules. Laisser éventuellement prendre une première couche de beurre au réfrigérateur et recommencer. S'ils se colorent trop rapidement, baisser le four à 150°C (thermostat 5). Il est indispensable d'avoir des moules à cannelés pour réussir cette recette. Ils s'achètent dans des magasins spécialisé


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  • Salut tout le monde aujourd'hui encore une recette de printemps une tarte aux framboises voici la recette:

    Ingrédients:

    -des framboises surgelées ou fraîches 

    -130g de beurre non salé

    -200g de "Petits Beurres"

    -50g de cassonade

    -350g de mascarpone 

    -2 sachets de sucre vanillé

     

    Etapes:

    -Faire fondre le beurre (au micro ondes)

    -Écraser les biscuits (mixer)

    -Mélange le beurre refroidi aux biscuits écrasés et la cassonade

    -Mettre le tout dans un moule à manquer et bien tasser le mélange

    -Mettre le mélange au frigo pendant au moins une heure

    -Mélanger le mascarpone avec l sucre vanillé et le sucre en poudre 

    -Battre le tout avec une fouet

    -Le verser sur le biscuit dans le moule à manquer (plat à tarte)

    -Déposer les framboises une par une.

     

    Et voilà la recette est terminée j'espère qu'elle vous à plus.

    Elle est en retard mais elle est là.

     

    kiss Zoé et Sophie smile


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     Les chocolats de Pâques

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
     
    - 1 cuillère à soupe de café fort
    - 150 g de chocolat noir amer
    - 4 œufs
    - 100 g de sucre en poudre
    - 100 g de beurre
    - 2 cuillères à soupe bombée de farine

    Pour le décor :
    - des petits œufs de pâques en chocolat, des petits sujets en sucre de couleur (ex : des petits œufs en sucre)

     Préparation de la recette :

    Préchauffez le four à 180°C (th 6), et beurrez un moule en forme de couronne.
    Dans un saladier, mélangez les jaune d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille.
    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le café.
    Quand le chocolat est mou, ajoutez le beurre en petits morceaux, laissez fondre, puis mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte bien lisse.
    Ajoutez ce mélange à la préparation aux œufs, puis incorporez la farine tamisée.
    Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
    Versez la pâte dans le moule, jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glissez dans le four et laissez cuire 25 à 30 min.
    Surveillez la cuisson, en couvrant le gâteau de papier d'aluminium si le dessus à tendance à dorer un peu trop.
    Démoulez sur un plateau, et laissez le gâteau refroidir complétement.
    Garnissez le centre de petits œufs et de sujets en sucre colorés.
    Servez ainsi, ou accompagnez d'une crème anglaise parfumée au café ou à la vanille.
     
    (Cette recette est de marmiton)
     
    Et voilà la recette est terminer j'espère qu'elle vous a plus si oui dites le nous dans les commentaires on attends vos réponses.
     
    Kiss Zoé et Sophie winktongue 
     
     

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  •  une recette de cupcake 

    Ingrédients

    Cupcakes :

    • 100g de chocolat
    • 75g de beurre
    • 75g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 100g de farine
    • 1 c à c de levure chimique

    Pour le glaçage :

    • 250g de Philadelphia
    • 100g de sucre glace

    Déco:

    • Billes argentées

     

    Préparation

    Étape 1

     

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un et fouettez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite le chocolat fondu un peu refroidi, et mélangez.
    Tamisez la farine et la levure ensemble, ajoutez petit à petit au mélange précédent.

     

    Étape 2

    Faites chauffer le four à 180°C. Beurrez et farinez vos moules à muffins. Versez au 3/4 de pâte.

     

    Étape 3

     

    Quand le four est chaud , sortez les cupcakes du frigo et enfournez pour 10 à 15 minutes.

     

    Étape 4 

     

    Pendant ce temps, battez le Philadelphia avec le sucre glace, réservez dans une poche à douille. Dressez ensuite votre topping sur les gâteaux refroidis, et parsemez de billes argentées et d'une étoile au sommet.


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