-
Recette n*10 / Cupcake de Noël
une recette de cupcake
Ingrédients
Cupcakes :
- 100g de chocolat
- 75g de beurre
- 75g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1 c à c de levure chimique
Pour le glaçage :
- 250g de Philadelphia
- 100g de sucre glace
Déco:
- Billes argentées
Préparation
Étape 1
Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un et fouettez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite le chocolat fondu un peu refroidi, et mélangez.
Tamisez la farine et la levure ensemble, ajoutez petit à petit au mélange précédent.Étape 2
Faites chauffer le four à 180°C. Beurrez et farinez vos moules à muffins. Versez au 3/4 de pâte.
Étape 3
Quand le four est chaud , sortez les cupcakes du frigo et enfournez pour 10 à 15 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, battez le Philadelphia avec le sucre glace, réservez dans une poche à douille. Dressez ensuite votre topping sur les gâteaux refroidis, et parsemez de billes argentées et d'une étoile au sommet.
-
Commentaires